您的位置 首页 评测 正文

「ca88点评」桃园5天内2起建案工地坠落意外 2工人伤重身亡

桃园市5天以来发生2起建筑工地坠楼工安意外,造成2名工人意外身亡,市府劳检处调查,8月22日当天中坜一处建筑工地准备拆除鹰架,26岁工人未绑安全带就吊料,重心不稳从7楼摔落身亡,另起为26日发生在桃园区永安路与慈文路的建案工地,48岁工人同样从7楼坠地身亡,由于今年以来,桃园已发生至少4起坠落工安意外,呼吁业者2楼以上工地作业,须注意防坠措施,违者将依违反职业安全卫生法查办。

本月22日早上10点多,消防局接获报案指中坜区永春路和洽溪路交叉路口,有民众受伤,第二大队青埔分队赶抵现场,26岁男子重伤倒地,但对痛仍有反应,救护人员立即止血包紮,并以颈圈、长背板固定后,送往中坜天晟医院救治,但男子到院前无呼吸心跳,伤重不治。

经调查,26岁陈姓男子为该工地建筑工人,由于正逢台风白鹿来袭前夕,工人在7楼顶楼施工准备先拆除鹰架,未料陈姓工人作业时踩空失去重心,当场从7楼施工处坠落至1楼。

市府劳检处接获通报也赶往了解,处长周贤平说,该名工人在高处作业拆除鹰架,却未配戴安全带,作业时突然重心不稳,从7楼坠地,由于在高处作业一定要做好防坠措施,已经依法将工地负责人与公司负责人依违反职业安全卫生法规定查办,提醒业者务必加强防护。

无独有偶,桃园区永安路与慈文路一处建案工地前天下午3点多,也发生坠楼意外,一名48岁林姓工人一样在7楼作业摔落,被发现时倒在2楼平台,但救护人员抵达时,男子伤重已无呼吸心跳,经急救处置后送往敏盛医院救治,但仍伤重不治,由于事发地点为超过80公尺的营造工程,属于丁类危险性工作场所,劳检处已经转报职业安全卫生署北区职安中心处理。

周贤平说,今年以来桃园市已发生4件坠落工安意外,造成4死,其中2件集中在近一周发生,提醒业者与施工人员应加强防坠措施,例如注意施工架不得有缺口,以防人员摔落,另攀爬等高空作业时需要配戴安全带,若不慎摔跌,才能有安全带支撑防坠,确保施工安全。

本文来自网络,不代表ca88立场,转载请注明出处:http://www.erajia.cn/pingce/201908/3.html

发表评论