您的位置 首页 攻略 正文

富致暂定9月下旬上柜 看好明年业绩表现

保护元件厂富致(6642)今年上半年营收较去年同期小幅下滑,主要由于营运受到美中贸易战影响,不过,董事长陈继圣指出,由于下游客户的库存已降至史上相当低的水位,预计10月以后拉货动作可望加温,下半年营运可望至少持平去年水准,预计明年可望重返成长轨道。目前富致暂订9月下旬,以每股30元左右挂牌上柜。

该公司表示,去年上半年基期较高,所以,今年上半年营收相对去年同期约有9%的下滑,目前看来,预期第四季业绩可以回升,不过,由于今年营运仍部分受到贸易战影响,因此,估计全年营收约较去年下滑一成以内。

至于下游的客户水位方面,陈继圣也表示,去年产业火热时,客户将库存水位拉升到六个月,不过,去年下半年下游需求明显降温,近半年以来,下游也进入库存去化阶段,到目前为止,陈继圣指出,目前北美客户的库存已大幅度降至二星期水位,观察过去库存水准,这样的库存水位是相当低的。

所以,陈继圣认为,评估未来二至三个月,客户将会开始拉升库存,预计未来库存水位将会再回升到二个月水准。

此外,该公司表示,虽然先前需求降温,不过,在库存调整完成之后,由于整个市场需求还在,因此,看好该公司明年营运将回到成长轨,该公司内部预估,明年若美中贸易获得解决,那全年营收可上看10%以上,但若未解,成长会在10%以内,就整体营运上,明年会比今年好。

至于明年营运的成长动能,主要还是四大利基市场为主,汽车电子上,今年需求有点趋缓,但明年估计会回正常,工控也是,今年工控需求虽受中美贸易战受影响,但预期未来各国将注重在地生产,原本各国没有那么多生产设备,预期明年开始将会逐渐进行采购。

本文来自网络,不代表ca88立场,转载请注明出处:http://www.erajia.cn/gonglue/201908/2.html

发表评论