您的位置 首页 公测 正文

掌握5G材料供货商机 汉磊、嘉晶同步攻涨停

汉磊控(3707)及其子公司嘉晶今(28)日股价同步攻上涨停价,主要由于近几年来,包括5G及大型资料中心等高效能运算及高速资料传输需求大增,市场看好未来,对于氮化镓GaN、碳化矽SiC晶圆代工需求将持续增长,汉磊及嘉晶均可望受惠,激励今日股价走强。

汉磊今日早盘股价触涨停价26.45元,嘉晶盘中也攻上涨停价51.2元,二档个股股价表现相当强势。

汉磊早已打入华为5G基地台供应链,而嘉晶身为汉磊集团主要磊晶供应商可望同步受惠。

嘉晶近几年持续投入新一代功率半导体的磊晶矽晶圆研发及生产,包括超接面金氧半场效电晶体(MOSFET)、应用在电动车或5G基地台的SiC与GaN等新复合材料矽晶圆,都可望在今年开始提高出货量。

此外,近几年来包括电动车、智能装置等应用持续增加,5G及大型资料中心等高效能运算及高速资料传输需求大增,能够支援更高工作电压的SiC元件,以及可以有更高切换开关速度的GaN元件,都将激励未来市场需求大幅增加。

市场看好汉磊在4寸SiC产品的技术已经成熟,预期6寸SiC会通过客户产品验证,未来汽车市场在电动车发展及车用电子设备持续增加之下,市场需求仍将逐年成长,因此,市场预料未来有更多国际IDM厂投入相关技术开发,带动功率半导体市场在需求及价格持续向上发展。

本文来自网络,不代表ca88立场,转载请注明出处:http://www.erajia.cn/gongce/201908/4.html

发表评论